Championnat du monde de volley U21 - La Belgique termine 5e, le meilleur résultat de son histoire

(Belga) La Belgique a terminé à une inédite 5e place au terme du championnat du monde de volley pour les moins de 21 ans. Les jeunes Red Dragons ont battu la Bulgarie dimanche à Carbonia, en Sardaigne, dans le match pour la 5e place.

Les Belges se sont imposés 3 sets à 1 (19-25, 25-22, 25-20, 25-23) afin de signer le meilleur résultat belge dans la compétition. Rotty Seppe et Simon Plaskie ont marqué 15 points chacun. Il s'agissait de la première participation de la Belgique à la Coupe du monde U21 depuis 2011. Cette année-là, ils ont terminé à la neuvième place au Brésil. Deux ans plus tôt, les jeunes Belges avaient terminé sixièmes en Inde pour leurs débuts en Coupe du monde. L'Italie est devenue championne du monde grâce à une victoire 3 sets à 0 contre la Russie dimanche (25-19, 25-22, 25-20). La Pologne, après un succès 3-0 contre l'Argentine (25-16, 25-14, 25-19) a pris la médaille de bronze. (Belga)