Champions Trophy Hockey - Les Red Lions partagent 1-1 avec les numéros un mondiaux australiens en préparation

(Belga) Trois jours avant d'entamer le Champions Trophy samedi à Breda aux Pays-Bas, l'équipe nationale messieurs de hockey a partagé l'enjeu 1-1 en match d'entraînement contre l'Australie, première nation mondiale, contre qui la Belgique débutera son tournoi samedi à 18h00.

Dans une partie non-officielle, disputée en trois périodes de 15 minutes, les hommes de Shane McLeod ont ouvert le score après 11 minutes sur pc, transformé par Loïck Luypaert. Malgré plusieurs occasions de part et d'autre, le score est resté inchangé jusqu'à six minutes du terme, lorsque les Kookaburras ont égalisé sur contre-attaque. Outre l'Australie en ouverture, les Belges (FIH-3) rencontreront encore à Breda l'Argentine (FIH-2), les Pays-Bas (FIH-4), le Pakistan (FIH-13) et l'Inde (FIH-6). La meilleure place des Red Lions au Trophy reste une 5e place (sur 8) en 2012 lors de leur première participation à la compétition. En 2014, ils avaient terminé 8e, et 5e (sur 6) en 2016. (Belga)