Euro de natation - Zinke Delcommune, éliminée en demi-finales du 200m 4 nages, termine 16e

(Belga) Zinke Delcommune n'a pu se qualifier pour la finale du 200 m 4 nages féminin des championnats d'Europe de natation en plein air et en grand bassin (50 m), lundi à Rome.

L'ondine belge de 17 ans a pris la 8e place de sa demi-finale en 2:17.02, elle qui avait nagé en 2:16.56 un nouveau record personnel lors des séries. Les deux premières de chacune des deux demi-finales et les quatre meilleurs temps ensuite passent en finale. La Britannique Katie Shanahan a signé le meilleur temps de ces demi-finales en 2:11.84. Zinke Delcommune termine 16e. De son côté, Ambre Franquinet, 18 ans, n'avait pu se hisser en demi-finales. La Liégeoise avaient nagé en 2:18.66, 22e chrono des séries, elle qui possède un record personnel en 2:17.17. (Belga)