Eurocoupe - Pas de problème pour Valence et Sam Van Rossom contre Buducnost

(Belga) Les Espagnols de Valence se sont facilement imposés à domicile mardi soir (103-76) face aux Monténégrins de Buducnost pour le compte de la 11e journée en Eurocoupe de basket. Le Belge Sam Van Rossom termine la rencontre avec 12 points

C'est en première mi-temps que les Espagnols ont fait la différence. Forts d'un jeu collectif soigné (29 passes décisives sur la rencontre), les coéquipiers de Sam Van Rossom prenaient rapidement le large (25-17) pour largement virer en tête à la pause (53-33). La rencontre pliée, Valence a géré les vingt dernières minutes (75-55 et 103-76) dans le sillage de Martin Hermannsson (16 points). Le Belge Sam Van Rossom termine la rencontre avec 12 unités (1/1 à 2 points, 3/3 à 3 points et 1/1 aux lancers), 2 passes et 1 interception en 16 minutes. Grâce à ce succès, Valence grimpe provisoirement à la première place du groupe B avec un bilan de 8 victoires pour 3 défaites. Les huit meilleures équipes de chaque groupe, composé de dix formations, seront qualifiées pour le tour final de l'Eurocoupe de basket. (Belga)