EuroCup (d) - Victoire pour Wavre-Sainte-Catherine, défaite pour Namur

(Belga) Wavre-Sainte-Catherine s'est imposé 67-48 (mi-temps: 31-18) face aux Hongroises de Szekszard mercredi dans son 4e match du groupe I de l'Eurocup féminine de basket. Grâce à cette 3e victoire en quatre matches, le SKW prend la tête du groupe I, devant son adversaire du jour.

Avec ses 19 points et 7 rebonds, Eline Maesschalck Cornand a mené le SKW vers la victoire, bien épaulée par Beckie Massey, qui a marqué 15 points. Wavre-Sainte-Catherine se rendre à Keltern, en Allemagne, le 28 novembre pour le compte de la 5e journée. Dans le groupe G, Namur Capitale a concédé une 4e défaite en quatre matches en s'inclinant 55-83 face aux Grecques de l'Olympiacos mercredi. Avec 23 points, Jacki Gemelos a joué un grand rôle dans la victoire du club athénien, tandis que les 18 points de Sarah Imovbioh n'ont pas permis à Namur d'éviter un nouveau revers. Dernier de son groupe, Namur ira à Cegled, en Hongrie, le 28 novembre à l'occasion de sa prochaine sortie européenne. Les deux premiers de chacun des dix groupes, ainsi que les deux meilleurs troisièmes des deux conférences, poursuivent l'aventure. Les huit meilleures équipes de cette première phase de groupes se qualifient directement pour les huitièmes de finale, les seize autres disputeront un barrage pour les y rejoindre. (Belga)