EuroHockey Club Challenge I - Le Braxgata reste leader de sa poule après son succès 7-1 sur Saint-Pétersbourg

(Belga) Après avoir balayé 10-0 les Suissesses de Lucerne vendredi à l'occasion de leur match d'ouverture de l'EuroHockey Club Challenge I féminin (le 3e niveau européen), le Braxgata a confirmé cette belle entrée en matière samedi à Lille (France). Les Boomoises, vice-championnes de Belgique en titre, ont en effet pris la mesure 7-1 des Russes de Saint-Pétersbourg, restant en tête de la poule B avec 10 unités.

Aline Fobe a ouvert la marque sur pc dès la 2e minute, mais les Russes, battues 0-3 vendredi par le club local de Lille, sont revenues au score dans le 2e quart-temps sur penalty stroke (22e). En deuxième mi-temps, Erica Copey (38e) a redonné l'avance aux protégées de Philippe Goldberg, avant qu'Emilie Meyvis (49e et 60e pc), Pauline Leclef (52e et 60e pc) et Shaunda Ikegwuonu (52e) ne salent l'addition. Dans l'autre rencontre du groupe B, Lille est difficilement venu à bout de Lucerne par 2-0. Dans leur troisième et dernier match de poule, les Anversoises affronteront dimanche les Lilloises, qui comme elles restent invaincues mais avec une moins bonne différence de buts (+16 contre +5 pour les Françaises), permettant au club belge de se contenter d'un partage pour assurer sa place en finale lundi ainsi que la promotion en EuroHockey Trophy, soit la 2e division continentale des clubs. . (Belga)