Euroligue de basket - Privé de Sam Van Rossom, Valence s'incline face au Maccabi Tel Aviv

(Belga) Les Espagnols de Valence se sont inclinés vendredi soir à domicile face aux Israéliens du Maccabi Tel Aviv (82-85) pour le compte de la 25e journée en Euroligue de basket. Le Belge Sam Van Rossom n'a pas pris part à cette rencontre.

Valence a enregistré son 13e revers de la saison en Euroligue (pour 12 victoires) ce vendredi mais reste en lice pour la qualification pour les playoffs de la compétition avec une 7e place au classement général. Privés du Belge Sam Van Rossom, les Espagnols s'appuyaient sur leur meilleur marqueur, Bojan Dubljevic (19 points) pour prendre les commandes de la rencontre en première mi-temps (19-18 et 38-33 à la pause). Au retour des vestiaires, le Maccabi Tel Aviv, emmené par son duo Scottie Wilbequin (20 points) et Tyler Dorsey (19 points), réduisait petit à petit l'écart (61-58 après 30 minutes) avant de repasser devant à l'entame des cinq dernières minutes pour finalement s'imposer au bout du suspense. Vendredi prochain, Valence accueille les Turcs du Fenerbahce (10e avec un bilan de 11 victoires pour 14 défaites) pour le compte de la 26 journée en Euroligue de basket. Les huit meilleures équipes (sur 18) au terme de ce championnat en match aller-retour sont qualifiées pour les playoffs de la compétition. (Belga)