Euroligue - Défaite pour Ismaël Bako et LDLC ASVEL Villeurbanne

(Belga) Les Français de LDLC ASVEL Villeurbanne se sont inclinés vendredi soir devant les Italiens d'Armani Exchange Milan (87-73) pour le compte de la deuxième journée en Euroligue de basket. Le pivot belge Ismaël Bako a terminé la rencontre avec 2 points.

Battu sur le fil par Valence la semaine dernière, l'équipe française voulait réagir vendredi soir à Milan. Mais pendant 40 minutes, les coéquipiers d'Ismaël Bako sont tombés sur une solide formation italienne. Dès le début de la rencontre, les locaux prenaient les commandes (20-17) grâce à Shavon Shields (17 points et meilleur marqueur du match). Sans vraiment se détacher, les Italiens viraient en tête à la pause (45-40). Au retour des vestiaires, l'adresse au périmètre des Milanais continuaient de faire la différence (16-14 dans le troisième acte) mais c'est surtout dans les dix dernières minutes que les locaux ont plié la rencontre. A la faveur d'un dernier quart remporté (26-19), Armani Exchange Milan s'impose logiquement (87-73) en ayant dominé la rencontre pendant 40 minutes. Ismaël Bako, pivot des Belgian Lions, l'équipe nationale belge de basket, a terminé la rencontre avec 2 points (1/1 à 2 pts), 1 rebond et 1 interception en près de 9 minutes. C'est la deuxième défaite en autant de rencontres pour l'ASVEL Villeurbanne. Pour rappel, les huit meilleures formations (sur 18) au terme d'une série de matches en aller-retour seront qualifiées pour le deuxième tour de la compétition. (Belga)