Euromillions Basket League - Victoires pour Ostende, Mons et Malines

(Belga) Ostende (89-50 contre Louvain), Mons (81-87 à Alost) et Malines (86-84 face à Liège) se sont imposés dans les rencontres de la 20e journée de l'Euromillions Basket League jouées samedi soir.

Ostende n'a laissé aucune chance à Louvain, balayé 89-50. Le score au repos était déjà de 39-22. T.J Williams (19 points) et Chase Fieler (16) ont été les principaux artisans du succès des champions de Belgique. En face, Hugh Robertson a inscrit 12 points. Mons s'est imposé 81-87 à Alost. Les 'Renards' ont mal commencé (22-13 après le premier quart) avant de bien revenir dans le coup (37-35 à la pause). Ils ont fait la différence en seconde période, grâce notamment aux 21 points de Chris Jones et aux 17 de Stephane de Stephane Moris. Liège a donné du fil à retordre à Malines, vainqueur 86-84 (mi-temps: 39-34). Liège est passé tout près d'une remontée spectaculaire: le score était en effet de 81-71 à 1 minute du terme. Liège a alors réussi à recoller au score (84-84) grâce notamment à des tirs primés de Brieuc Lemaire et Terry Deroover. Un layup d'Alexandru Olah, auteur de 17 points au total, dans les dernières secondes a offert la victoire à Malines. Milos Bojovic s'est illustré côté liégeois avec 23 points. Dimanche, l'affiche de la 20e journée opposera Anvers au Brussels. Au classement, Ostende rejoint Anvers en tête avec 15 victoires et 4 défaites. Charleroi, victorieux 99-80 de Limbourg vendredi, suit avec 13 victoires et 7 défaites. Le Brussels compte également 13 victoires, mais a joué une rencontre de moins. Mons est cinquième avec ses 11 succès en 20 rencontres. Alost et Malines affichent un bilan semblable, 8 victoires et 12 défaites. Limbourg (7 victoires-13 défaites), Louvain (5 victoires-15 défaites) et Liège (3 victoires, 16 défaites) complètent le classement. (Belga)