Euromillions Basket League - Willebroek crée la sensation à Ostende, Louvain s'impose à Liège

(Belga) Sèchement battu par Ostende vendredi soir lors du match aller de ce week-end de back-to-back, Willebroek a pris sa revanche samedi en s'imposant 81-86 sur le parquet des Côtiers lors de la 24e journée du championnat de Belgique de basket.

Dès le premier quart-temps, les Anversois se montraient en réussite sur le plan offensif pour mener 21-27 après les dix premières minutes. Mis en difficulté par Willebroek, les Ostendais réagissiaient dans le deuxième quart-temps même si les visiteurs gardaient la main au repos : 48-52. Portés par un Ashton Gibbs en feu avec 28 points, les joueurs d'Yves Defraigne résistaient au retour ostendais pour s'imposer 81-86. Dominateurs la veille, les Côtiers se sont faits surprendre et concèdent leur deuxième défaite en trois matchs. Dans l'autre rencontre de la soirée, Liège a subi une deuxième défaite en deux jours face à Louvain. En tête pendant une majeure partie du match, les Liégeois se sont finalement inclinés 70-72 après une pauvre deuxième période avec seulement 17 points marqués. Les joueurs de la Cité ardente concèdent une quatorzième défaite de rang tandis que les Louvanistes empochent leur quatrième victoire de la saison, la deuxième de rang. Dimanche, le week-end de back-to-back se termine avec trois rencontres : Charleroi-Mons, Limbourg United-Brussels et Anvers-Alost (Belga)