Hand: le PSG s'incline à Veszprém en Ligue des champions

Le Paris Saint-Germain a perdu son premier match de Ligue des champions en Hongrie contre le Telekom Veszprém jeudi, sur le score de 34 - 31, dans un match qui semblait pourtant à sa portée.

Paris a donc chuté d'entrée, en ouverture d'une nouvelle campagne européenne, après 5 présences dans le final four en six ans, la dernière pour certains de ses cadres (Luka Karabatic, Mikkel Hansen), annoncés partant en fin de saison.

Marquée de près et menée par les Hongrois en première période, l'équipe parisienne a tiré profit d'une excellente entrée du gardien champion olympique français Yann Genty pour infliger un 5-1 à son adversaire avant la pause et rejoindre les vestiaires avec un avantage de quatre buts (17-13).

Mais quelques échecs parisiens, le très hermétique gardien espagnol Rodrigo Corrales et une machine à buts nommée Yahia Omar (10/13) ont permis à Veszprém de recoller au score et même de prendre l'avantage à la 51e (27-26).

La sortie de Corrales à la 58e a semblé redonner espoir au PSG, mais son remplaçant serbe Vladimir Cupara, loin de favoriser leur retour, a scellé leur défaite avec deux parades sur les deux tirs parisiens.