Kimberly Buys en finale du 50m papillon

(Belga) Kimberly Buys s'est qualifiée pour la finale du 50m papillon des championnats d'Europe de natation, mercredi au Tollcross Swimming Centre de Glasgow.

L'Anversoise de 29 ans a pris la 3e place de la seconde demi-finale en 25.76, à 6 centièmes de seconde de son record de Belgique (25.70), , établi aux Mondiaux 2017 à Budapest où elle avait pris la 7e place de la finale. Buys, qui avait signé le 3e temps des séries en 25.80 mercredi matin, possède le 3e chrono des demi-finalistes. Seules la Suédoise Sarah Sjöström recordwoman du monde, et la Française Mélanie Henique ont été plus rapides qu'elle en demi-finales, avec des chronos de 25.51 et 25.76. La finale se déroulera jeudi à 17h45. Kimberly Buys dispute son 6e Euro en grand bassin. La pensionnaire du BRABO a terminé 13e du 100m papillon et 10e avec le relais mixte 4x100m quatre nages. (Belga)