Le Waterloo Ducks décroche un premier sacre historique chez les dames

(Belga) Le Waterloo Ducks a obtenu son premier titre de champion de Belgique de hockey féminin, la Belfius Hockey League, dimanche après-midi, à Boom. Les Brabançonnes ont en effet partagé 1-1 avec l'Antwerp lors de la finale retour, allant chercher le point nécessaire après leur succès 2-1 jeudi lors de la manche aller.

Lauranne Struijk a donné l'avantage aux Anversoises sur une déviation dans le deuxième quart-temps, avant que Marie Ronquetti n'égalise peu avant la mi-temps à la suite d'un penalty corner. Le club de la drève d'Argenteuil prend ainsi sa revanche sur les deux occasions perdues en 2016 contre le Braxgata et contre l'Antwerp précisément en mai 2015, lorsque les Anversoises avaient obtenu leur dernier titre, le 18e de leur histoire. (Belga)