Les Red Lions décrochent leur première victoire contre le Pakistan

(Belga) Les Red Lions (FIH 3) ont battu le Pakistan (FIH 13) 4-2 dans son 5e match du Champions Trophy de hockey (messieurs) vendredi à Breda, aux Pays-Bas. C'est la première victoire dans ce tournoi pour les Red Lions, qui doivent encore jouer un match de classement dimanche. Les Belges peuvent même encore croire à la médaille de bronze.

Muhammad Aleem Bilal a ouvert le score sur penaltycorner pour le Pakistan à la 11e minute. Thomas Briels égalisait six minutes après la pause, mais les Pakistant reprenait l'avance par Bilal à la 38e. Amaury Keusters ramenait l'égalité au marquoir (39e), avant que Cedric Charlier (50e) et Florent van Aubel (5-2) n'offrent la victoire à la Belgique, la 1e dans ce Champions Trophy 2018, après trois partages et une défaite. Les troupes de Shane McLeod doivent encore jouer un match de classement dimanche. Si l'Argentine ne bat pas l'Australie samedi, la Belgique pourra jouer le match pour la médaille de bronze. Sinon ce sera un duel pour les places 5 et 6. (Belga)