Mondiaux d'athlétisme paralympique: une médaille d'argent à la longueur pour Gitte Haenen

(Belga) Gitte Haenen a décroché la médaille d'argent à la longueur (catégorie T63) aux championnats du monde de para-athlétisme mardi à Dubaï aux Emirats Arabes Unis.

Vice-championne d'Europe de la spécialité, Gitte Haenen, 33 ans, a réussi un saut à 4m41 à son sixième et dernier essai (vent: -0,6) pour 3m93, 4m32, 4m19, 4m02 et 4m40 lors de ses autres tentatives. Elle monte sur la deuxième marche du podium, devancée seulement par l'Australienne Vanessa Low (4m68). La Japonaise Tomomi Tozawa (4m33), 3e, a décroché le bronze. Gitte Haenen, qui porte une prothèse à la jambe gauche, disputera mercredi la finale du 100m (T63), distance sur laquelle elle a pris le bronze l'an dernier à l'Euro de Berlin. C'est la deuxième médaille de la délégation belge dans ces Mondiaux après l'argent également décroché par le tenant du titre Peter Genyn sur 100m en classe T51 (tétraplégie). (Belga)