Mondiaux juniors de judo - Lois Petit renouvelle sa médaille de bronze en -44 kg

(Belga) Lois Petit, 19 ans, a décroché la médaille de bronze en moins de 44 kg aux championnats du monde juniors de judo mercredi à Nassau aux Bahamas.

Lois Petit, 3e mondiale chez les juniores, avait remporté son tableau en se défaisant de la Brésilienne Amanda Arraes (IJF 14), 3e des Mondiaux cadettes l'an dernier, après avoir été exemptée du premier tour. La Tournaisienne de 19 ans s'était ensuite inclinée en demi-finale contre la Japonaise Chihiro Todokoro (ncl). Dans le match pour la 3e place, elle a battu l'Azerbaidjanaise Shafag Hamidova (IJF 83) au golden score, sur ippon après 3 minutes 16 secondes dans la prolongation. Les deux judokates n'avaient pus se départager lors des 4 minutes de combat. Lois Petit a été sacrée championne d'Europe juniors le mois dernier et avait décroché le bronze aux Mondiaux l'an dernier à Zagreb. Jeudi, Amber Ryheul (-52 kg), 2e mondiale chez les juniors et 5e de l'Euro juniors, Jeroen Casse (5e de l'Euro en septembre) et le Liégeois Abdul Malik Umayev, 7e de l'Euro juniors le mois dernier (-73 kg) monteront sur les tatamis. Vendredi, ce sera au tour de Selina Delen (-63 kg). (Belga)