Natation: la Chine poursuit sa moisson avec le titre du plongeon/10 m synchronisé

La Chine a poursuivi sa moisson d'or en remportant l'épreuve de plongeon synchronisé à 10 m messieurs aux Championnats du monde de natation, lundi à Budapest.

A mi-parcours, les plongeurs chinois ont obtenu la médaille d'or dans cinq des sept concours disputés. Treize sont au programme.

Du haut de la plateforme à 10 m, Chen Aisen et Yang Hao, champions olympiques en titre, ont totalisé 498,48 points. Ils ont devancé les Russes Aleksandr Bondar et Viktor Minibaev (458,85), et les Allemands Patrick Hausding et Sascha Klein (440,82), sacrés dans cette épreuve en 2013 et médaillés d'argent en 2011.

Chen était tenant du titre, alors associé à Lin Yue.

Les Britanniques Tom Daley et Daniel Goodfellow, médaillés de bronze olympique l'été dernier à Rio, échouent au pied du podium (418,02).