NBA: victoire amère pour Boston, Golden State touche le fond

Victoire à la Pyrrhus pour Boston en NBA: les Celtics ont battu San Antonio samedi 135 à 115 mais ont perdu leur ailier Gordon Hayward qui s'est fracturé la main gauche.

Mais l'absence de Hayward, qui marchait sur l'eau cette saison à 29 ans, risque de se faire sentir tant il leur apportait: 18,9 points, 7,1 rebonds et 4,1 passes décisives de moyenne, et 4,3% d'adresse à 3 points.

Face aux Spurs, Jaylen Brown a marqué 30 points, Kemba Walker 26 et Jayson Tatum 19. Jusqu'à sa blessure, survenue au bout de 15 minutes de jeu, Hayward a inscrit 9 points.

Il devrait être absent "quelques semaines ou un mois" selon son entraîneur Brad Stevens.

Avec 7 victoires et une défaite, les Celtics sont seuls en tête de la conférence Est.

Dans la conférence Ouest, les Golden State Warriors ont encore été battus par Oklahoma City 114-108, après une première défaite face au Thunder deux semaines auparavant.

Handicapés par les blessures mais portés par D'Angelo Russell qui a inscrit 30 points, les Warriors ont rattrapé un retard de -23, jusqu'à mener de deux points au début du dernier quart-temps.

Mais ils ont fini par s'incliner et sont derniers de la conférence Ouest, avec deux victoires et huit défaites. Le Thunder est dixième avec quatre victoires et cinq défaites.

Les Houston Rockets ont disposé de Chicago 117-94 pour leur troisième victoire consécutive, avec un James Harden en feu (42 points, 10 rebonds, 9 passes décisives).

A Charlotte, les New Orleans Pelicans se sont imposés avec six joueurs auteurs de plus de 10 points. Les Pelicans l'emportent 115-110 au terme d'une rencontre serrée jusqu'au bout.

Dallas est allé gagner à Memphis, 138-122. Le prodige slovène des Mavericks Luka Doncic a terminé meilleur marqueur (24 points) et meilleur rebondeur (14) et a ajouté 8 passes décisives à sa feuille de statistiques.