Rugby à VII: faux pas puis récital pour le grand retour des Bleues à Madrid

Pour son grand retour sur les terrains depuis près d'un an, l'équipe de France féminine de rugby à sept a essuyé un revers 12-24 contre la Russie samedi, mais conclut cette première journée du tournoi de Madrid avec deux succès, dont un carton face au Kenya (63-5).

Dans cette épreuve qui leur sert de préparation au tournoi de qualification olympique de Monaco en juin, les Bleues du sept ont débuté leur journée par un succès facile 43-0 contre les Espagnoles chez elles à Madrid, et pointent à la 3e place du classement derrière les Etats-Unis et les Russes.

Chez les hommes, pas d'équipe de France, restée confinée en raison de cas de Covid-19 en ses rangs.

Les Etats-Unis ont enregistré deux succès faciles contre le Portugal en ouverture (38-17) puis contre l'Espagne (33-5), mais se sont fait surprendre par les Argentins (17-24) dans le choc de la journée.

Ils dominent le classement à l'issue de la première journée, devant les étonnants Kenyans, qui ont signé deux probants succès contre le Portugal (38-5) et l'équipe hôte (5-19).

Le tournoi de Madrid marque le grand retour du rugby à sept international, qui avait disparu depuis la paralysie du circuit mondial des World Series début mars 2020 en raison de la pandémie de Covid-19.

Un vainqueur sera désigné chez les hommes et chez les dames à l'issue de la deuxième journée, dimanche. Puis un autre tableau débutera avec les mêmes équipes le week-end suivant (27-28 février).