Sarah Fuller devient la première joueuse dans un match d'élite universitaire masculin de foot US (vidéo)

Sarah Fuller est entrée samedi dans l'histoire du sport américain.

Elle devenue la première joueuse à évoluer dans un match du plus haut niveau (Power 5) du championnat universitaire de football américain masculin (NCAA).

Celle qui est habituellement la gardienne de but de l'équipe féminine de football (soccer) de Vanderbilt a donné le coup d'envoi de la 2e mi-temps du match entre les formations de Vanderbilt et de Missouri. Cela n'a pas porté chance aux Commodores qui ont été battus 0-41.

Fuller a été appelée en raison du Covid-19 qui a touché plusieurs kickers de l'équipe. Elle a convaincu les coachs après une série d'entraînements cette semaine.

Deux autres femmes avaient déjà effectué des apparitions dans des rencontres universitaires de foot US, toujours dans le rôle de kicker mais dans des divisions inférieures. La première fut Katie Hnida en 2003 dans un match de FBS (Football Bowl Subdivision).

> COVID 19 Belgique: où en est l’épidémie ce dimanche 29 novembre?