WNBA - Meesseman et Allemand se portent en tête du classement après un succès contre Phoenix

(Belga) Chicago Sky a pris les commandes de la WNBA, le championnat nord-américain de basket féminin, à la faveur d'un succès contre Phoenix Mercury acquis samedi (91-75).

Grâce à un premier quart-temps prolifique, ponctué sur le score de 32-12, le tenant du titre n'a jamais été inquiété par son adversaire du soir. Emma Meesseman a compilé 10 points, 4 rebonds, 4 passes et 1 interception en 26 minutes de jeu. De son côté, Julie Allemand, en sortie de banc, a inscrit 3 petits points mais a distillé 6 passes et pris 2 rebonds en 18 minutes. Au classement, Chicago Sky occupe la tête avec un bilan de 15 victoires pour 5 défaites, à égalité avec Las Vegas Aces. La prochaine rencontre de la franchise de l'Illinois est prévue mercredi contre Minnesota Lynx, 11e sur 12. (Belga)