Giro 2023: Santiago Buitrago dompte la montagne et remporte la 19e étape, Thomas garde le maillot rose

Le Colombien Santiago Buitrago a remporté la 19e étape du Tour d'Italie (WorldTour) courue vendredi sur 183 km entre Longarone et le sommet des Tre Cime di Lavaredo, le toit de cette 106e édition du Giro situé à 2.304 m d'altitude. Membre d'un groupe d'une dizaine d'échappés, le coureur de Bahrain Victorious s'est isolé en tête sur l'ascension finale et a remporté l'étape reine de ce Giro. Le Britannique Geraint Thomas a conservé son maillot rose.

Buitrago, 23 ans, décroche la quatrième victoire de sa carrière, la première de la saison. L'an passé, il avait remporté la 17e étape du Giro à Lavarone.

Samedi, un contre-la-montre de 18,6 km entre Tarvision et le Monte Lussari attend les coureurs pour la 20e et avant-dernière étape avant l'arrivée finale à Rome dimanche lors de la 21e étape.

Les deux dernières étapes du Tour d'Italie seront à suivre en direct vidéo sur RTL club et RTL play.