F1: Valtteri Bottas remporte le Grand Prix d'Abou Dhabi devant Lewis Hamilton et Sebastian Vettel, Stoffel Vandoorne termine 12e

Valtteri Bottas a remporté dimanche le Grand Prix d'Abou Dhabi, 20e et dernière manche de la saison 2017 de Formule 1, devant son coéquipier britannique Lewis Hamilton et l'Allemand Sebastian Vettel (Ferrari). Auteur de la pole, le Finlandais s'est élancé en tête au volant de sa Mercedes et n'a plus été menacé. Il a remporté son 3e succès de l'année.

Grâce à sa troisième place, Vettel s'assure donc le titre honorifique de vice-champion du monde, derrière Hamilton. Bottas, qui s'est imposé à trois reprises dans sa carrière, les trois fois cette année, reste troisième au classement des pilotes.

Notre compatriote Stoffel Vandoorne (McLaren-Honda) a terminé 12e.

Au classement final du championnat, Hamilton s'impose pour la 4e fois de sa carrière avec 363 points devant Vettel (317) et Bottas (305). Vandoorne termine 16e avec 13 unités. Mercedes, qui signe un 3e double consécutif à Abou Dhabi, remporte le titre mondial 2017 des constructeurs.