F1: Vettel tranquille à Monza, Alonso s'est bien battu (vidéo)

Le pilote allemand de 26 ans, champion du monde en titre, s'est imposé à Monza lors du GP d'Italie devant Fernando Alonso et son coéquipier chez Red Bull, Mark Webber.

Sebastian Vettel (Red Bull) a remporté le Grand Prix d'Italie, 12e des 19 épreuves du championnat du monde de Formule 1, dimanche sur le circuit de Monza. Le champion du monde, parti en pole position, a mené la course de bout en bout. Il s'impose avec cinq secondes d'avance sur l'Espagnol Fernando Alonso (Ferrari), l'Australien Mark Webber (Red Bull) montant sur la troisième marche du podium. Vettel consolide sa 1e place En signant sa 6e victoire de la saison, Vettel consolide sa place de leader au championnat du monde, où il compte 53 points de plus qu'Alonso. Vettel totalise 222 points, contre 169 pour l'Espagnol. Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes), 9e dimanche, est 3e du championnat avec 141 points. Le prochain Grand Prix aura lieu le 22 septembre à Singapour.