European Open - Zizou Bergs mène la vie dure à Khachanov, mais s'incline en trois sets

(Belga) Zizou Bergs n'a pas réussi à réaliser un nouvel exploit à l'European Open, le tournoi de tennis ATP 250 d'Anvers, joué sur la surface dure de la Lotto Arena et doté de 394.800 euros. Le jeune Belge, 21 ans, 528e mondial, a mené la vie dure au Russe Karen Khachanov, 17e au classement ATP, en huitième de finale (deuxième tour), mais a fini par s'incliner en trois sets, 5-7, 6-4, 6-4. La rencontre a duré 2 heures et 22 minutes.

Sur un nuage après le premier tour, où, pour son premier match en carrière dans un tableau final d'une épreuve ATP, il s'était joué de l'Espagnol Albert Ramos-Vinolas (ATP 45) 7-5, 7-5, Bergs s'offrait dès le troisième jeu une balle de break, sauvée par Khachanov. Le jeune Belge parvenait à prendre le service de son adversaire pour se porter à 5-6 avant d'empocher le set dans le jeu suivant 5-7. Dans le deuxième set, Bergs montrait qu'il ne comptait rien lacher, sauvant quatre balles de break pour rester à 2-2. Mais Khachanov finissait par s'adjuger la manche 6-4 sur le service de Bergs. Bergs manquait une balle break dans le cinquième jeu du troisième set, laissant passer sa chance. S'il parvenait à sauver trois balles de break pour rester à 4-4, il concédait son service suivant Khachanov s'imposant 6-4. En quart de finale, Khachanov défiera le Britannique Daniel Evans (ATP 35), qui s'est défait mercredi 7-6 (7/3), 6-2 de l'Américain Frances Tiafoe (ATP 63) (Belga)