Masters 1000 de Monte-Carlo: Nadal s'en sort et jouera les demi-finales

Rafael Nadal, N.2 mondial et triple tenant du titre, a fini par battre l'Argentin Guido Pella (35e) vendredi au terme d'un match long (2h20) et indécis, 7-6 (7/1), 6-3, en quarts de finale du Masters 1000 de Monte-Carlo.

"J'ai très mal débuté, lui il était très agressif et je suis heureux de m'en être sorti", a déclaré l'Espagnol en quête d'un 12e trophée en Principauté.

Ensuite, dans la seconde manche, "j'ai très mal joué deux jeux, mais j'avais encore un break. Il était important de terminer en deux sets", a-t-il relevé.

Car son adversaire a joué crânement sa chance du début à la fin, ce qui aurait peut-être rendu le troisième set aléatoire.

Nadal avait semblé prendre un ascendant définitif en fin de première manche lorsqu'il avait repris le service adverse pour égaliser à 6-6 puis enchaîné sur un tie-break presque parfait (7/1) et ainsi bouclé le premier set en 1h21. Il avait alors déroulé la seconde manche et mené 5-1.

Mais le score ne reflétait pas l'opposition proposée par Pella qui est revenu à 5-3, avant d'offrir le match à Nadal sur une double faute.

En demi-finales, Nadal affrontera samedi le vainqueur du match entre le Croate Borna Coric (13e) et l'Italien Fabio Fognini (18e).