Tennis: Tiafoe en 8e de finale après un marathon sur deux jours

Le grand espoir du tennis américain Frances Tiafoe, 63e mondial, s'est qualifié mardi pour les 8e de finale du Masters 1000 de Miami après un marathon sur deux jours face au Tchèque Tomas Berdych.

Tiafoe, 20 ans, est venu à bout du 13e mondial en deux heures et 52 minutes de jeu et trois sets 6-7 (2/7), 6-2, 7-6 (7/1).

La rencontre, qui devait initialement débuter lundi dans l'après midi, avait été retardé par un enchaînement de matches plus longs que prévus et par la météo.

Leur duel a finalement débuté dans la soirée de lundi et a été interrompu pendant une heure une première fois par une violente averse.

Tiafoe et Berdych ont recommencé à jouer, se partageant les deux premiers sets, avant que le le match ne soit interrompu une nouvelle fois, à 02h15 locales (08h15 françaises) par la pluie.

Le score était de 5-4 dans le 3e set en faveur de Tiafoe, service de Berdych à suivre.

Ils sont revenus sur le court mardi en début d'après-midi pour trois jeux et un tie-break.

Tiafoe devait disputer mardi en fin d'après-midi le deuxième 8e de finale de sa carrière dans un Masters 1000 face au Sud-Africain Kevin Anderson, 8e mondial.