Colombia Oro y Paz - Egan Bernal enlève le classement final, Dayer Quintana la dernière étape

(Belga) Le Colombien Egan Bernal (Sky) a remporté la 1e édition de la Colombia Oro y paz, course par étapes dont la 6e et dernière étape a été gagnée par le Colombien Dayer Quintana (Movistar), dimanche à Manizales, en Colombie.

Dayer Quintana, le frère de Nairo Quintana, s'est imposé dans cette étape de 187,8 km partie d'Armenia avec 10 secondes d'avance sur deux Colombiens de Sky, Egan Bernal et Sebastian Henao. Leader au départ de l'étape, Nairo Quintana (Movistar) a terminé 8e de l'étape à 22 secondes de son frère. Il cède la 1e place du classement général à Egan Bernal. Bernal termine en tête avec une avance de 9 secondes sur Nairo Quintana et 11 secondes sur Rigoberto Uran. Egan Bernal a décroché sa 5e victoire pro, après deux étapes et le classement final du Sibiu Cycling Tour en 2017 et les championnats de Colombie du contre-la-montre le 2 février dernier. Le coureur de 21 ans, vainqueur du Tour de l'Avenir l'an dernier, s'est engagé pour trois ans chez Sky en début de saison. (Belga)