Coupe du monde de cyclisme sur piste: Jolien D'hoore et Lotte Kopecky en argent à l'Américaine

(Belga) Jolien D'hoore et Lotte Kopecky ont du se contenter cette fois de la deuxième place de l'épreuve à l'Américaine (Madison) lors de la deuxième manche de la Coupe du monde de cyclisme sur piste à Manchester, Angleterre, samedi. Le duo, champion du monde, l'avait emporté lors de la première manche en Pologne le week-end dernier.

Jolie D'hoore et Lotte Kopecky, avec 30 points, ont été battues par les Britanniques Katie Archibald et Elinor Barker (32 points). C'est la première fois que le duo ne gagne pas en cinq courses. Les Italiennes Rachele Barbieri et Elisa Balsamo ont pris la 3e place. Plus tôt dans la journée, le quatuor belge formé par Jolien D'hoore, Lotte Kopecky, Annelies Dom et Saartje Vandenbroucke avait battu le record de Belgique de la poursuite féminine en qualifications dans un temps de 4:28.371, effaçant le précédent record établi l'an dernier à Glasgow en 4:31.547. Les Belges ont pris la 4e place en qualifications. L'épreuve se poursuit dimanche. En keirin, Nicky Degrendele avait pris la 3e place de série au premier tour avant de terminer 2e de sa course de repêchage. Elle est éliminée. Dans l'épreuve de l'omnium chez les messieurs, Lindsay De Vylder a terminé 8e avec 92 points. La victoire est revenue au Français Benjamin Thomas avec 151 points devant le Danois Niklas Larsen (140 pts). L'Espagnol Albert Torres Barcelo, 3e avec 125 points, complète le podium. (Belga)