Mathieu van der Poel réalise une démonstration de force à Waterloo, le Belge Wout van Aert ne rassure pas

Mathieu van der Poel (Beobank-Corendon) a remporté en solitaire la deuxième manche de la Coupe du monde de cyclocross, disputée dimanche à Waterloo aux Etats-Unis. Le Néerlandais s'est imposé devant son compatriote Corné van Kessel (Telenet-Fidea) et le Belge Daan Soete (Telenet-Fidea). Mathieu van der Poel compte 160 points, le maximum après deux épreuves, et consolide son statut de leader de la Coupe du monde.

Parti dès le premier tour, Van der Poel a réalisé un véritable cavalier seul. Le Néerlandais de 22 ans, déjà victorieux de la première manche à Iowa City, a terminé avec 33 secondes d'avance sur ses plus proches concurrents. C'est déjà la 4e victoire de la saison pour le Néerlandais.

Côté belge, les regards étaient tournés vers Wout van Aert, décevant 14e lors de la première manche. Le double champion du monde de 23 ans n'a pas spécialement rassuré ses supporters, ponctuant la course disputée sous de fortes températures à la 7e place, à 0:53 du vainqueur.

La 3e manche de Coupe du monde se déroulera à Coxyde le 22 octobre prochain.