Cyclisme: l'Espagnol Dani Navarro souffre de plusieurs fractures après sa chute au Giro (photos)

Dani Navarro a abandonné mardi à quelques kilomètres de l'arrivée de la 4e étape du Tour d'Italie cycliste. Il a été la victime la plus touchée par la chute qui s'est produite dans le peloton à 6,5 kilomètres de Frascati. L'Espagnol de 35 ans a été transporté à l'hôpital Tor Vergata à Rome.

L'Espagnol Dani Navarro, sérieusement touché dans une chute survenue mardi au Giro, souffre de fractures multiples et d'un pneumothorax, a annoncé en soirée son équipe Katusha.

Navarro, dont l'état a été qualifiée de "stable", a été hospitalisé en soins intensifs à Rome, après son abandon dans la 4e étape du Tour d'Italie.

L'Espagnol, âgé de 35 ans, a chuté à 6 kilomètres de l'arrivée de l'étape à Frascati, avec d'autres coureurs.

Selon le bilan médical fourni par l'équipe, la clavicule droite et trois côtes ont été fracturées. De plus, les poumons ont été perforés par les côtes.

"Il sera suivi de près en soins intensifs à la Polyclinique Tor Vergata", a précisé Katusha.

Trois autres de ses coureurs, l'Autrichien Marco Haller, le Suisse Reto Hollenstein et le Russe Vyacheslav Kuznetsov, ont également chuté mais ont pu terminer l'étape.