Cyclocross: Sanne Cant gagne chez les dames à Zeven, Eli Iserbyt s'impose chez les espoirs

(Belga) Sanne Cant a remporté la 5e manche de la Coupe du monde de cyclocross samedi après-midi à Zeven, en Allemagne. La championne du monde a devancé la Britannique Helen Wyman et l'Américaine Katherine Compton. Jolien Verschueren a fini 6e et Loes Sels 9e.

Cant enlève son 3e succès en Coupe du monde après Waterloo (Etats-Unis) et Bogense (Danemark). Elle creuse l'écart au classement où il détient 370 points. L'Américaine Kaitlin Keough est 2e (291) et la Néerlandaise Sophie de Boer 3e (285). Eli Iserbyt a lui remporté l'épreuve pour espoirs qui a vu la Belgique occuper l'ensemble du podium. Thijs Aerts et Thomas Joseph ont pris les 2e et 3e place. Yannick Peeters a franchi la ligne en 4e position et Jelle Schuermans en 9e. Eli Iserbyt s'empare de la tête du classement que détenait le Britannique Thomas Pidcock, absent samedi. Le Néerlandais Pim Ronhaar s'est adjugé la victoire chez les juniors dont il est le nouveau leader de la Coupe du monde. Il a devancé le Tchèque Tomas Kopecky et un autre Néerlandais Mees Hendrikx. Jarno Belles a pris la 5e place. (Belga)