Dimitri Claeys (Cofidis) s'adjuge le classement final à Dunkerque

(Belga) Dimitri Claeys (Cofidis) a remporté les Quatre jours de Dunkerque (2.HC) à l'issue de la 6e et dernière étape disputée dimanche sur 174,9 km entre Coulogne et Dunkerque, remportée par le Français Olivier Le Gac (Groupama-FDJ).

Un groupe de onze hommes a fait la course en tête. Malgré les efforts des équipes des routiers sprinters dont Lotto Soudal de l'Allemand André Greipel, l'échappée est allée jusqu'à son terme. Greipel n'a pu sprinter pour obtenir des bonifications et venir coiffer la victoire à Dimitri Claeys qui l'emporte pour une seconde au classement général final. Greipel est 2e et le Néerlandais Oscar Riesebeek (Roompot) 3e à 12 secondes. Xandro Meurisse se classe 6e au général à 46 secondes alors que Timothy Dupont, son co-équipier chez Wanty-Groupe Gobert, finit 8e à 52 secondes. Olivier Le Gac l'a emporté dimanche devant le Danois Casper Philip Pedersen (Aqua Blue Sport). Deux Belges viennent ensuite. Xandro Meurisse, 3e, complète le podium du jour alors qu'Aimé De Gendt (Sport Vlaanderen-Baloise) est 4e. C'est la 4e victoire professionnelle de Dimitri Claeys, 30 ans, qui s'était adjugé le GP Jef Scherens à Louvain en 2016, une étape du Tour de Wallonie la même année et une étape du Tour de Croatie en 2015. (Belga)