Eli Iserbyt poursuit sa moisson de victoires en s'imposant à Gieten en ouverture

(Belga) Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen-Bingoal) a remporté l'épreuve d'ouverture du Superprestige, la seule disputée aux Pays-Bas, dimanche à Gieten. Déjà vainqueur des deux premières manches de Coupe du monde aux Etats-Unis, Eli Iserbyt a devancé Quinten Hermans (Telenet Baloise Lions) de 17 secondes alors que Toon Aerts (Telenet Baloise Lions) a connu un problème mécanique et a fini 9e.

C'est la quatrième victoire de la saison déjà pour Eli Iserbyt qui s'était imposé aussi au Poldercross samedi à Kruibeke. Un autre Néerlandais Corné van Kessel (Telenet Baloise Lions) a pris la 3e place. Wout van Aert et le Néerlandais Mathieu van der Poel n'ont pas encore repris leur saison de cyclocross. Chez les dames, la victoire est revenue à la Néerlandaise Ceylin Alvarado (Corendon-Circus) qui a devancé de 55 secondes la championne du monde, Sanne Cant. Une autre Néerlandaise est 3e à 1:06.: Yara Kastelijn. En juniors, Thibau Nys, le fils de Sven, 16 ans, s'est montré le plus fort pour s'imposer en solitaire devant Lennert Belmans et Ward Huybs. Le deuxième des huit rendez-vous du Superprestige est programmé le 19 octobre à Boom. (Belga)