Kevin Pauwels s'impose à Hasselt, levant les bras pour la première fois en près de 3 ans

(Belga) Kevin Pauwels (Marlux-Bingoal) a remporté samedi la course Soudal Classic de Hasselt, après un beau solo qui a porté le trentenaire vers sa première victoire depuis le 21 février 2016 (à Oostmalle). Jens Adams s'est classé deuxième, devant Eli Iserbyt.

L'Allemand Marcel Meisen a quant à lui franchi l'arrivée en 4e position, devant Tom Meeusen, 5e. La course, qui fait partie de la série des "Soudal Classics", était amputée des trois grands noms actuels du cyclocross, Wout van Aert, Mathieu van der Poel et Toon Aerts, qui n'étaient pas au départ à Hasselt. Kevin Pauwels, 34 ans, est resté aux avant-postes durant quasi toute la course, au tracé rendu de plus en plus piégeux par la pluie. Cette pluie n'a pas semblé perturber le Flamand, qui a creusé l'écart sur ses poursuivants tour après tour. A l'entame du dernier tour, il totalisait 25 secondes d'avance sur Jens Adams. Il ne restait au coureur qu'à gérer son avance. (Belga)