Mathieu van der Poel s'impose à Boom

(Belga) Le Néerlandais Mathieu van der Poel (Corendon-Circus) a remporté la 2e manche du Supeprestige de cyclocross, samedi à Boom. Il s'est imposé avec 4 secondes d'avance sur Toon Aerts (Telenet-Fidea Lions) et 8 secondes sur Gianni Vermeersch (Steylaerts-777).

Déjà vainqueur de la 1e manche à Gieten le week-end dernier, Mathieu van der Poel conforte son statut de leader dans ce criterium de régularité, dont la 3e manche est prévue le 28 octobre à Ruddervoorde. Wout van Aert n'était pas présent à Boom samedi. Le champion du monde préfère garder des forces pour la manche de Coupe du monde de Berne prévue dimanche. Chez les dames, la victoire est revenue à Kim Van De Steene (Tarteletto-Isorex-Superano Ham). Elle l'a emporté en solitaire avec 27 secondes d'avance sur l'Italienne Alice Maria Arzuffi et 49 secondes sur Sanne Cant. Leader du classement général, la Néerlandaise Annemarie Worst a pris la 4e place. Lennert Belmans (Iko-Beobank) s'est imposé chez les juniors. (Belga)