Tour de Grande-Bretagne: Matteo Trentin remporte la 2e étape

(Belga) L'Italien Matteo Trentin (Mitchelton-Scott) a remporté la deuxième étape du Tour de Grande-Bretagne (2.HC) disputée sur 165,9 km à Kelso dimanche en Ecosse. Trentin s'est montré le plus rapide au sprint devançant sur la ligne Jasper De Buyst (Lotto Soudal), 2e et le Néerlandais Mike Teunissen (Jumbo-Visma), 3e.

Le Britannique Alex Dowsett a tenté de s'échapper dans les derniers hectomètres pour finir en solo, mais le coureur de Katusha n'a pu résister au peloton. Il fut repris à une centaine de mètres de l'arrivée laissant place au sprint massif. Tom Van Asbroeck (Israël Cycling Academy) a fini 9e. Le Néerlandais Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma), vainqueur au sprint de la première étape samedi, a terminé dans un groupe attardé, à plus de 3:30, et perd son maillot de leader au profit de Matteo Trentin, 3e lundi. L'Italien, 30 ans, possède onze secondes d'avance sur son compatriote Davide Cimolai (Israël Cycling Academy) et Jasper De Buyst au classement général. Il signe la 24e victoire de sa carrière, la 5e de sa saison. Lundi, la troisième étape conduira les coureurs de Berwick-upon-Tweed à Newcastle-upon-Tyne sur 183,2 km. Le Tour de Grande-Bretagne, remporté l'an dernier par le Français Julian Alaphilippe, s'achève samedi. (Belga)