Tour de l'Utah - L'Italien Marco Canola remporte la 4e étape au sprint, Ben Hermans reste leader

(Belga) Marco Canola (Nippo Vini Fantini) a remporté la 4e étape du Tour de l'Utah cycliste (2.HC) vendredi. L'Italien de 30 ans a imposé sa pointe de vitesse à l'arrivée des 86,5 kilomètres parcourus autour de Salt Lake City. Il a devancé sur la ligne les Américains Travis McCabe (Floyd's Pro Cycling) et Brendan Rhim (Araphoe-Hincapie p/b BMC). Ben Hermans (Israel Cycling Academy) a terminé à la neuvième place et conservé le maillot de leader.

Canola enlève son 9e succès professionnel. L'Italien avait déjà enlevé une étape en Utah il y a deux ans. Sa plus belle victoire est une étape du Giro en 2014. La cinquième et avant-dernière étape du Tour de l'Utah débutera et se terminera samedi à Canyons Village. Il y a 128 kilomètres à parcourir, avec trois ascensions en cours de route. Ben Hermans espère remporter la victoire finale en Utah cette année. Il possède 44 secondes d'avance sur le Canadien James Piccoli à deux étape de l'arrivée, dimanche à Park City. L'an dernier, il avait terminé deuxième du classement final remporté par l'Américain Sepp Kuss. Aucun coureur belge ne s'est imposé dans cette course qui célèbre cette année sa 15e édition. . . (Belga)