Tour de Pologne - La 7e étape pour Mohoric, la victoire finale pour Sivakov

(Belga) Le Russe Pavel Sivakov (Ineos) a remporté la 76e édition du Tour de Pologne cycliste (WorldTour), dont la 7e et dernière étape a été enlevée par le Slovène Matej Mohoric (Bahrain Merida) vendredi à Bukowina Tatrzanska. Mohoric s'est imposé après 153,3 km de course à l'issue d'une longue échappée en solitaire. Il a franchi la ligne d'arrivée avec 55 secondes d'avance sur l'Américain Neilson Powless (Jumbo-Visma) et 1:07 sur l'Italien Gianluca Brambilla (Trek-Segarfedo).

Pavel Sivakov a terminé 15e de l'étape, à 2:15 du vainqueur. . Le Danois Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), qui s'était emparé du maillot jaune de leader jeudi, a terminé 81e de l'étape, à 14:30 de Mohoric. Il a dégringolé à la 26e place du classement général. Sivakov s'impose au général avec 2 secondes d'avance sur l'Australien Jai Hindley (Sunweb) et 12 secondes sur l'Italien Diego Ulissi (UAE Team Emirates). Sander Armee (Lotto Soudal) termine premier 47e et premier Belge au général à 17:20 de Sivakov. Pavel Sivakov succède au Polonais Michal Kwiatkowski, absent cette année, au palmarès du Tour de Pologne. Le coureur russe de 22 ans a a décroché le 3e succès de sa jeune carrière, après une étape et le classement final du Tour des Alpes (2.HC). Ce 76e Tour de Pologne a vu survenir le tragique décès de Bjorg Lambrecht. Le Belge de 22 ans, victime d'une lourde chute, est décédé lundi lors de la 3e étape. Mardi, la 4e étape avait été neutralisée. (Belga)