Tour du Yorkshire - Greg Van Avermaet remporte le Tour du Yorkshire

(Belga) Greg Van Avermaet (BMC) a remporté dimanche la 4e édition du Tour du Yorkshire cycliste (2.1), dont la 4e et dernière étape, qui reliait Halifax à Leeds sur 189,5 km, a été gagnée par le Français Stéphane Rossetto (Cofidis). Van Avermaet s'est classé 2e de l'étape à 34 secondes, devant le Britannique Ian Bibby (JLT Condor), 3e.

L'Irlandais Edward Dunbar (Aqua Blue Sport) et l'Espagnol Eduard Prades (Euskadi - Murias) complètent le top 5. Vainqueur du Tour du Yorkshire l'année dernière, Serge Pauwels (Dimension Data) a pris la 8e place de cette étape au profil accidenté. Deuxième du général au départ de l'étape, Van Avermaet termine avec 9 secondes d'avance sur Prades et 14 secondes sur Pauwels. Le champion olympique a signé la 38e victoire de sa carrière, la seconde cette saison après une étape du Tour d'Oman. GVA reprenait la compétition en Angleterre. Il n'avait plus roulé en course depuis l'Amstel Gold Race le 15 avril. (Belga)