Trophée AP Assurances - Le Néerlandais Mathieu van der Poel dompte le Koppenberg

(Belga) Le Néerlandais Mathieu van der Poel (Beobank-Coredon) s'est imposé à Audenarde pour le compte de la 2e manche du Trophée AP Assurances de cyclocross mercredi, poursuivant sa domination presque sans partage dans la discipline et domptant le Koppenberg pour la première fois victorieusement.

Van der Poel a devancé de 12 secondes Toon Aerts, 2e, qui lui a donné pourtant du fil à retordre jusque dans le dernier tour, le forçant à puiser dans ses réserves. Vainqueur à Renaix lors de la première épreuve au programme, le Néerlandais Lars van der Haar termine 3e à 24 secondes, et doit céder sa première place au général (pour 14 secondes) à van der Poel qui décroche la 12e victoire de sa saison. Wout van Aert, le champion du monde a pris la 4e place à 1:14. Le prochain rendez-vous de ce challenge de la régularité est prévu à Hamme le 26 novembre, mais dimanche, ce sont les championnats d'Europe à Tabor en Tchéquie où Toon Aerts défendra son titre. (Belga)