Incroyable: le discours de Cristiano Ronaldo à la mi-temps de la finale de la Ligue des champions (vidéo)

Le Real Madrid a remporté la Undecima, la 11e Ligue des champions de son histoire, en battant son voisin et rival de l'Atletico Madrid aux tirs au but en mai dernier au stade de San Siro, à Milan. Une vidéo publiée samedi sur les réseaux sociaux montre un discours de Cristiano Ronaldo à la mi-temps de ce match.

La scène se passe dans le vestiaire du Real Madrid à la mi-temps de la finale de la Ligue des champions en mai dernier. Les Merengues mènent 1-0 devant l'Atlético Madrid grâce à un but de son capitaine Sergio Ramos (15e) sur un bon coup franc tiré par l'Allemand Toni Kroos.

Cristiano Ronaldo se lève et prend la parole pour haranguer ses coéquipiers. "Ecoutez, je veux vous dire quelque chose: nous sommes à 45 minutes d'écrire l'histoire. La fatigue, c'est souvent dans la tête. On doit encore jouer 45 minutes. On peut le faire car on est bien. C'est mental. On est à 45 minutes d'écrire l'histoire! On défend comme on l'a fait en première période. Allez, on est ensemble! Allez!".

L'Atletico héritait d'une occasion d'égaliser en début de seconde période pour un penalty accordé suite à une faute de Pepe sur Antoine Griezmann. Mais le tir au but du Français s'est écrasé sur la transversale de Navas. L'égalisation n'est tombée qu'à la 79e et était signée Yannick Carrasco. Monté au jeu à la mi-temps, le Diable Rouge déviait victorieusement un centre de Juanfran, devenant le premier Belge buteur en finale de la C1. Le score ne bougeait plus durant les 90 minutes réglementaire, et pas plus durant la prolongation. Le sort de la Coupe aux grandes oreilles dut donc se jouer aux tirs au but. Le Real plantait ses cinq envois, tandis que Juanfran, le 4e tireur de l'Atletico, envoyait le cuir sur le poteau, offrant la victoire au Real.