Football Belgique

Le parquet fédéral envisage de poursuivre Westerlo pour la "parodie" de match contre Genk

Le parquet de l'Union belge de football (URBSFA) examine s'il y a lieu de poursuivre le club de Westerlo à la suite de la rencontre face à Genk (1-1), dimanche dans le cadre de la 30e et dernière journée de la phase classique de Jupiler Pro League. Avec un résultat favorable aux deux équipes et cinq minutes à jouer, Westerlo n'a pas cherché à inquiéter les défenseurs limbourgeois qui faisaient la passe à dix en attendant le coup de sifflet final. Football Belgique

Le Club Bruges remercie Ronny Deila avant les playoffs

Le Club Bruges a annoncé lundi se séparer de son entraîneur Ronny Deila, arrivé en début de saison. Le technicien norvégien, 48 ans, n'a pas résisté à la défaite des Brugeois à Saint-Trond dimanche (1-0) lors de la 30e et dernière journée de la phase classique du championnat. Football Belgique

Le tableau des playoffs

Le tableau des playoffs de Jupiler Pro League, dessiné à l'issue de la 30e et dernière journée de la phase classique du championnat de Belgique de D1A, dimanche: Football Belgique

Charleroi condamné aux playdowns, le Cercle et Genk joueront les playoffs 1

Le Sporting de Charleroi devra lutter pour son maintien en playdowns de Jupiler Pro League. Les Zèbres se sont inclinés 5-0 à Gand à l'occasion de la dernière journée de championnat, dimanche, et terminent 13e (29 points, différence de buts de -22), tandis que Louvain a arraché la victoire dans les derniers instants contre Malines (1-0) afin de se placer 12e (29 points, -13), en dehors des quatre dernières places. Westerlo a pu se contenter d'un match nul contre Genk (1-1) et termine à la 11e place (30 points). Football Belgique