Brick à l’œuf et truite fumée

Publié le 08 Juil 2020

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Brick à l’œuf et truite fumée

Même en cuisine, on peut voyager avec des produits locaux!

Avec cette recette « orientale », découvrez les poissons de notre terroir! Saviez-vous qu’une quarantaine de pisciculteurs wallons proposent des poissons (essentiellement la truite, mais aussi lotte, omble, esturgeon,) de très grande qualité?! 

Partez en voyage avec nos poissons du terroir!

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 8 feuilles de Brick
  • 1 truite saumonée fumée
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 citrons
  • Une pincée de sel
  • Du poivre noir du moulin
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation :

  • Emincer l’oignon.
  • Ciseler le persil.
  • Faire revenir l’oignon dans une poêle à feu doux, dans de l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, émietter la truite, ajouter l’oignon, le persil, les câpres, bien mélanger et saler / poivrer (attention, la câpre est déjà salée).
  • Disposer les feuilles de brick sur le plan de travail et placer un peu de préparation à la truite au milieu de la feuille.
  • Faire un puits au centre et y casser un œuf.
  • Refermer la feuille de brick en 2.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à haut fond et faire dorer les bricks 1 à 2 minutes par face.
  • Vous pouvez servir cela avec une petite sauce à l’ail.