A l’occasion de la fête nationale du 21 juillet, Julien Lapraille, en collaboration avec l’Apaq-W et RTL TVI, vous propose trois recettes légères et sympa de chez nous à cuisiner en familles ou entre amis avec des produits locaux, durable et de saison !
Bonne dégustation!
Ingrédients :
- Boeuf
- Pommes de terre
- Cœur de laitue
- Fèves des marais
- Fromage Frais
Préparation :
Pour les frites :
- Découper les pommes de terre en fines lamelles
- Cuire les pommes de terre en deux étapes : la première à 140°C et la deuxième à 180-190°C maximum
Pour la sauce :
- Blanchir les fèves des marais dans de l’eau bouillante
- Enlever la peau des fèves
- Ajouter de la crème, du fromage blanc
- Emincer finement du persil plat
- Assaisonner le mélange de sel et de poivre
Pour le steak :
- Cuire le steak en deux étapes : la 1e sur un lit de sel blanc et ensuite passer la cuisson avec du beurre avec du thym, du laurier et un petit peu d’ail
- Gratter la viande pour enlever le gros sel