Le steak frites façon Julien

Publié le 21 Juil 2020

Publireportage

A l’occasion de la fête nationale du 21 juillet, Julien Lapraille, en collaboration avec l’Apaq-W et RTL TVI, vous propose trois recettes légères et sympa de chez nous à cuisiner en familles ou entre amis avec des produits locaux, durable et de saison !

Bonne dégustation!

Ingrédients :

  • Boeuf
  • Pommes de terre
  • Cœur de laitue
  • Fèves des marais
  • Fromage Frais

Préparation :

Pour les frites :

  • Découper les pommes de terre en fines lamelles
  • Cuire les pommes de terre en deux étapes : la première à 140°C et la deuxième à 180-190°C maximum

Pour la sauce :

  • Blanchir les fèves des marais dans de l’eau bouillante
  • Enlever la peau des fèves
  • Ajouter de la crème, du fromage blanc
  • Emincer finement du persil plat
  • Assaisonner le mélange de sel et de poivre

Pour le steak :

  • Cuire le steak en deux étapes : la 1e sur un lit de sel blanc et ensuite passer la cuisson avec du beurre avec du thym, du laurier et un petit peu d’ail
  • Gratter la viande pour enlever le gros sel