Euromillions Basket League - Ostende et le Brussels battus par Limburg United et Malines, Charleroi domine Liège

(Belga) Ostende s'est incliné 85-81 face à Limburg United, vendredi, lors de la 31e journée de l'Euromillions Basket League. Le Brussels a lui aussi subi une défaite, 66-64 à Malines. Charleroi s'est largement imposé à Liège (69-101).

Ostende menait au repos (39-44) avant de subir le retour de Limburg United (85-81). Les hommes de Brian Lynch ont réalisé une solide prestation collective, avec cinq joueurs à au moins 10 points: Khaliq Spencer (17), Khadeen Carrington (16), Tate Unruh (15), Dorian Pickens (15) et Dominic Morris (10). Braian Angola-Rodas a mis 19 points pour les Côtiers. Scénario à peu près identique pour le Brussels à Malines: devant à la pause (32-37), le club bruxellois a subi le retour des Malinois en seconde période (66-64). Avec 19 points, Kwan Cheatham a été le grand artisan du succès des Kangoeroes. Les 16 points de Caleb Walker n'ont pas suffi au Brussels. Charleroi est reparti de Liège avec un large succès 69-101. Le Spirou a pris le large d'emblée (13-34 à la fin du premier quart-temps, 28-59 à la pause) avant de contrôler la seconde période. Matt Mobley a inscrit 20 points. Ostende (24 victoires, 7 défaites), reste premier. Anvers (24 victoires, 6 défaites), qui ne joue pas ce week-end en raison du 'Final Four' de la Ligue des Champions, aura l'occasion de prendre seul la tête lorsqu'il jouera son match en retard. Charleroi (21 victoires, 10 défaites) conforte sa troisième place, devant le Brussels (19 victoires, 12 défaites). Viennent ensuite Mons (16 victoires, 15 défaites), Limburg United (14 victoires, 17 défaites), Malines (11 victoires, 20 défaites), Alost (11 victoires, 20 défaites), Louvain (8 victoires, 23 défaites) et Liège (6 victoires, 24 défaites). (Belga)