Tennis

Sander Gillé et Joran Vliegen éliminés d'entrée en Autriche

Sander Gillé et Joran Vliegen (ATP 32 en double) ont été éliminés dès le 1er tour de l'ATP 500 de Vienne, le tournoi de tennis en salle sur surface dure doté de 2.470.310 euros. La paire belge a été battue au super tie-break par les Américains Nathaniel Lammons et Jackson Withrow, classés 20e à l'ATP et 4e tête de série à Vienne, 6-2, 4-6, 11/9. Tennis

Aryna Sabalenka retrouve la place de N.1, Elise Mertens recule au 36e rang

Aryna Sabalenka est la nouvelle N.1 mondiale de tennis dans le classement publié lundi par la WTA. La Bélarusse succède à la Polonaise Iga Swiatek qui occupait cette place depuis 50 semaines. Lauréate du WTA 1000 de Wuhan la semaine dernière, Sabalenka retrouve à 26 ans une place qu'elle a occupée durant huit semaines entre le 11 septembre et le 5 novembre 2023. Tennis

Karen Khachanov échappe au piège tendu par Gabriel Diallo et décroche son 7e titre

Karen Khachanov a décroché la victoire finale au tournoi de tennis ATP 250 d'Almaty au Kazakhstan, joué sur dur et doté de 1.036.700 dollars. Le Russe, 26e mondial et âgé de 28 ans, a vaincu le Canadien Gabriel Diallo, surprenant finaliste classé 118e à 23 ans. La partie s'est achevée sur le score de 6-2, 5-7, 6-3 au bout d'une lutte de 2 heures et 23 minutes. Tennis

David Goffin s'incline devant van de Zandschulp au 2e et dernier tour des qualifications

David Goffin (ATP 53) n'est pas parvenu à se qualifier pour le tableau final du tournoi de tennis de Bâle, une épreuve ATP 500 en salle sur surface dure dotée de 2.385.100 euros, dimanche en Suisse. Le N.1 belge, classé 1re tête de série du tableau préliminaire, a été battu au 2e tour des qualifications par le Néerlandais Botic van de Zandschulp (ATP 68/N.5), 6-2, 6-4 en 1h43. Tennis

Kimmer Coppejans s'empare d'un nouveau titre ITF en Tunisie

Une semaine après sa première victoire, Kimmer Coppejans (ATP 905) a de nouveau remporté dimanche le tournoi ITF de Monastir, en Tunisie, disputé sur dur et doté de 15.000 dollars. Pour décrocher ce deuxième titre ITF de l'année et le 14e de sa carrière, notre compatriote a battu en finale l'Italien Fausto Tabacco (ATP 917) en deux sets 7-6 (7/4) et 6-2. Le match a duré deux heures et 20 minutes. Tennis