Les Belges à l'étranger - Lukaku passeur décisif et vainqueur contre Defour, Benteke à l'assist et battu par Arsenal

(Belga) Manchester United a fait le nécessaire en s'imposant 0-1 sur le terrain de Burnley samedi après-midi lors de la 24e journée de Premier League. Romelu Lukaku s'est montré décisif en offrant un assist à Martial à la 54e minute. En face, Steven Defour a lui aussi joué toute la rencontre alors que Marouane Fellaini est monté au jeu à la 72e minute. Absent depuis fin novembre, le milieu de terrain belge collectionne ainsi une troisième entrée en cours de match en quinze jours.

Grâce à sa passe tranchante du gauche, Lukaku a signé sa 5e passe décisive de la saison mais a surtout permis à son équipe de défendre sa deuxième place au classement. Les Red Devils ont 53 points et possèdent trois points d'avance sur Chelsea et neuf points de retard sur Manchester City qui joue contre Newcastle en fin d'après-midi. Burnley, 34 unités, enchaîne quant à lui une troisième défaite consécutive et descend à la huitième place du classement. Le septième rang lui a en effet été chipé par Leicester qui s'est défait du Watford de Christian Kabasele (2-0). Le défenseur des Diables a joué toute la rencontre et n'a pu que constater les dégâts causés par Jamie Vardy (39e sur penalty) et Riyad Mahrez (90e+1). Watford est 10e avec 26 points. Christian Benteke a quant à lui permis à Crystal Palace de sauver l'honneur lors de la défaite des Eagles contre Arsenal (4-1). Submergé d'emblée par les buts de Monreal (6e), Iwobi (10e), Koscielny (13e) et Lacazette (22e), Palace a réagi en fin de match via Milivojevic, bien assisté par l'attaquant des Diables rouges (78e). Crystal Palace est 13e avec 25 points mais toujours loin d'être tranquille dans la course au maintien. Dans la même situation que les Londoniens, Huddersfield (14e avec 24 points) et West Bromwich (19e avec 20 points) ont aussi manqué le rendez-vous avec la victoire. Huddersfield s'est incliné 2-0 contre Stoke avec Laurent Depoitre qui a joué 11 minutes en fin de rencontre alors que West Bromwich, toujours privé du blessé Nacer Chadli, a partagé 1-1 contre Everton. (Belga)