Les Belges à l'étranger - Un but pour Meunier (PSG), un but et un assist pour Thorgan Hazard

(Belga) Le PSG n'a pas calé face à Reims (4-1) dans le cadre de la 7e journée du championnat de France de football. Bjorn Engels a joué tout le match avec Reims et Thomas Meunier est monté au jeu suite à la blessure de Colin Dagba ches les Parisiens (23e). Auteur d'un but et d'un assist, Thorgan hazard a permis à Mönchengladbach de battre Francfort (3-1). Naples s'est imposé face à Parme (3-0). Dries Mertens est monté au jeu (68e).

Si Xavier Chavalerin a fait rêver les Rémois (2e, 0-1), Edinson Cavani les a rapidement ramenés sur terre (5e, 1-1). Neymar sur penalty (24e, 2-1) et Cavani (44e, 3-1) avaient fait la différence à la mi-temps. Au terme d'un contre, Moussa Diaby a servi plein axe Meunier, qui a conclu de près (55e, 4-1). Après sept matchs, le PSG compte 21 points, huit de plus que Lyon (2e) et Marseille (3e). - ALLEMAGNE - Dortmund s'est promené face à Nuremberg (7-0). Axel Witsel est sorti à la 62e alors que la marque était déjà de 4-0 par Jacob-Bruun Larsen (9e), Marco Reus (32e), Achraf Hakimi (49e) et à nouveau Reus (58e). Manuel Akanji (74e), Jadon Sancho (85e) et Julian Weigl (88e), qui a remplacé Witsel, ont également fait tourner le marquoir. Après cinq journées, le Borussia (11 points) est 2e à deux unités du Bayern Munich. Nuremberg (5 points) est 14e. Mönchengladbach s'est imposé face à Francfort (3-1). Remplacé à la 89e, Thorgan Hazard avait inscrit le deuxième but de Gladbach (65e, 2-0) et avait délivré l'assist sur le troisième de Nico Elvedi (85e, 3-1). Les autres buts sont également tombés en seconde période: Alassane Plea (56e, 1-0) et Ante Rebic (73e, 2-1). Mönchengladbach (10 points) est 5e. Koen Casteels était bien dans le but de Wolfsburg, qui a partagé à Mayence (0-0). Les 'Loups' sont 8e avec 8 points. - ITALIE - Des buts de Lorenzo Insigne (4e) et d'Arkadiusz Milik (47e, 85e) ont permis à Naples de battre Parme (3-0) et de reprendre la deuxième place du classement avec 15 points, à trois unités de la Juventus. Mertens a remplacé Insigne à la 68e minute. Dennis Praet est bien de retour à la Sampdoria, qui a fait match nul à Cagliari (0-0). Comme le week-en dernier face à l'Inter, le milieu était de nouveau titulaire mais a cédé sa place avant la fin de la rencontre (80e) après avoir pris une carte jaune (76e). La 'Samp', 8 points, est neuvième. L'Atalanta, avec Timothy Castagne sur le banc, et Torino n'ont pas trouvé le chemin du but (0-0). L'Atalanta, 6 points, est 13e. Sofian Kiyine a assisté du banc à la défaite de Chievo à Genoa (2-0). Le club de Vérone est toujours lanterne rouge avec -1 point, consécutif à une pénalité de trois points qu'il a écopée. (Belga)