Accueil Sport Tous les Sports F1

Carlos Sainz domine la 3e séance d'essais libres

Ferrari, grâce à Carlos Sainz, a réalisé le meilleur tour de la 3e séance d'essais libres du Grand Prix du Bahreïn de Formule 1, premier des vingt-quatre rendez-vous du championnat du monde, vendredi en début d'après-midi sur le circuit de Sakhir. L'Espagnol a été crédité de 1:30.824.

Il a devancé son compatriote Fernando Alonso. Le vétéran double champion du monde a confirmé la bonne forme de son Aston Martin. Il a pris la 2e place à 141/1000e. Un peu à la peine la première journée, le triple champion du monde Max Verstappen (Red Bull) a réussi le 3e chrono de la session en 1:31.062, à 238/1000e de la première Ferrari.

La seconde, confiée au Monégasque Charles Leclerc, a pris la 4e place en 1:31.094 à 270/1000e de son équipier.

L'Australien Daniel Ricciardo (RB), auteur du meilleur chrono de la 1re séance, a fini 11e à 625/1000e (1:31.449). Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes), qui a signé le meilleur tour de la deuxième séance jeudi, n'a fini que 12e à 628/1000e (1:31.452).

Les quatorze premiers pilotes ont terminé dans la même seconde.

Les qualifications se dérouleront encore ce vendredi de 17 à 18 heures belges.

En raison du ramadan, le Grand Prix, long de 57 tours de 5,412 km, s'élancera samedi à 18 heures locales (16h00 belges) et non dimanche comme traditionnellement.